Dicas para Ganhar Dinheiro com Doces Gourmet

Nesse artigo a empresária Clarissa Costa dá algumas dicas para quem está pensando em iniciar um negócio vendendo doces gourmet. Com as dicas e técnicas certas você poderá faturar até R$ 5.000,00 por mês

1. Use bons ingredientes

É fundamental que você utilize bons ingredientes para se destacar da concorrência.

Quem conhecer os seus doces tem que saber que não vai encontrar nada parecido por aí. Nem em supermercados e padarias. Isso porque você deve utilizar os melhores ingredientes, escolhidos para dar a consistência, aparência e sabores perfeitos.

Ter ótimos ingredientes também ajuda muito na hora de você explicar sobre os seus doces gourmet para seus clientes, descreva o uso do chocolate belga, do pistache, do cacau 70% e seus clientes irão valorizar muito mais seus doces e compreender os seus preços.

2. Técnicas profissionais

Utilizar corretamente técnicas profissionais de produção de doces, evita o desperdício de receitas diminuindo muito os erros, assim como garante uma maior qualidade, higiene e segurança alimentar nos seus produtos.

No longo prazo o uso dessas técnicas te destaca como uma profissional competente e te ajudam a economizar ao evitar erros e fidelizar os clientes.

3. Colocar o preço correto

Esse é um dos maiores erros que as iniciantes cometem, elas não sabem como calcular seus preços e simplesmente perguntam quanto deveriam cobrar ou copiam o preço de alguém.

Isso não funciona.

Você precisa conhecer os seus custos para saber quanto cobrar, só assim você vai saber qual o seu lucro real e se você não está tendo prejuízo ou ganhando muito pouco por venda.

Infelizmente, muitas meninas param por errar aqui, então saiba os seus custos!

O preço do seu doce vai ser igual ao seu custo para produzi-lo mais seu lucro. Só isso: preço = custo + lucro.

Anote o preço de todos os ingredientes para aquela receita e a quantidade de docinhos que ela rende. Então você saberá o custo de cada doce.

Por exemplo, se uma receita que rende 100 brigadeiros te custou no total 100 reais, cada brigadeiro seu custou 1 real. Entendeu? É só dividir o custo da receita pelo número de doces que ela rende.

Agora você sabe o custo de cada doce e deve colocar sua margem de lucro (essa é a parte boa!).

Nesse mercado geralmente você multiplica o seu custo por 2 ou 3 para ter o valor do seu produto.

Isso significa que se cada brigadeiro te custou R$1,00, você pode vende-lo por R$2,00 a R$3,00, dependendo da sua concorrência e dos seus clientes.

Ou seja, com 100 reais de investimento em uma receita você teria um lucro de 100 a 200 reais por receita, nesse exemplo.

4. Embalagem e boa apresentação

A embalagem é o principal elemento de conexão e de comunicação entre o consumidor, o produto e a marca.

Ou seja, a aparência é tudo. Se o seu cliente ainda não conhece o seu produto, ele primeiro vai come-lo com os olhos, se ele gostar do que vê, ele provavelmente vai comprar de você.

Uma boa embalagem não é só responsável por armazenar os doces, mas também para conservá-los bem com todas as características de sabor e aparência.

Existem muitos tipos de embalagens que você pode comprar e fazer, mas algumas coisas são regras, por exemplo, todos os brigadeiros devem, mesmo antes de ir para a caixa, estar em forminhas de papel, por questão de higiene e também para ficar mais bonito.

Ter uma boa apresentação é uma grande vantagem sobre sua concorrência, demonstra maior profissionalismo e atenção aos detalhes e pode ter certeza que os clientes levam isso em consideração ao fazer encomendas e comprar seus docinhos.

Ninguém quer expor um cento de doces feios em suas festas, por mais gostosos que eles sejam. A apresentação não é tudo, mas é muito importante.

5. Estipular metas

Depois de saber qual é o seu lucro por doce que você vende, você deve estipular metas!

Sim, para nós que somos nossas próprias chefes, nós precisamos ter metas para sabermos quantos docinhos teremos que vender para alcançar aquele valor que queremos ganhar no mês.

Trabalhar com metas te estimula a vencer, a bater elas mês a mês e aumentar o seu faturamento constantemente.

6. Bônus: Venda mais com essa dica fácil

Essa é uma dica extra. Essa técnica consiste em sempre oferecer kits e caixinhas com vários docinhos.

Esse é um segredo que aumenta muito o valor médio das suas vendas porque vários clientes acabam comprando essas caixinhas com 4, 6, 10 docinhos ao invés de comprar apenas um.

Essa técnica super simples te ajuda a vender bem mais sem ter nenhum trabalho extra ou aumento nos custos.

Clarissa Costa desenvolveu um curso especial para quem quer trabalhar fazendo doces gourmet em casa é só clicar no texto abaixo para visitar o site oficial dela e adquirir seu curso.

Comentários